Выбор цвета для Вашей кухни (часть 2)

(первая часть)

Белый цвет и его оттенки (сливочные, молочные, также оттенки бежевого и слоновой кости) характеризуется совершенством и завершенностью.Он всегда вдохновляет, помогает, дает свободу. Ваша кухня наполнится свежестью, легкостью и чистотой. Это универсальный цвет, который отлично подойдет как кухням в классическом стиле, так и кухням, выполненным в стиле хай-тек.  Любителям смелых цветовых решений белый цвет поможет смягчить самые контрастные и яркие оттенки, а значит, избежать зрительного утомления и дискомфорта.

Голубой цвет – цвет воды, он производит впечатление покоя и свежести. Этот цвет легкий и прозрачный, зрительно раздвигающий пространство и дающий ощущение полета. Кухня голубого или синего цвета действует успокаивающе, снижает аппетит. Темно синий цвет обладает кипучей энергией и омолаживающим спокойствием. Однако на кухне рекомендуется применять бледно-голубые оттенки, так как большие помещения могут выглядеть не очень уютно, особенно, если кухня обращена на северную сторону.

Отличным вариантом для тех, кто хочет окружить себя теплом, светом и природной гармонией, является зеленая кухня. Кухня зеленого цвета поднимает настроение, помогает расслабиться вечером и зарядиться энергией утром. Зеленые оттенки цвета, цвета живой природы, благоприятно воздействуют на пищеварение. Многообразие зеленых оттенков поможет Вам проявить свою индивидуальность и в этом: насыщенные хвойные тона указывают на прочность, долговечность и стабильность, нежные оттенки шалфея и мха оказывают успокаивающее воздействие, а изумрудный и малахитовый указывают на тягу к роскоши и богатству. Зеленый цвет наверняка понравится всем вашим домочадцам и наполнит Вашу кухню гармонией, радостью и спокойствием.

Для уютной и задорной кухни желтый цвет является лучшим выбором. Желтые стены отражают свет и делают теплее холодные цвета, присутствующие в интерьере. Желтый цвет является цветом лёгким, теплым, он вызывает у человека положительные эмоции, ассоциируется у него с радостью и весельем. А хозяйка на такой кухне сможет проявить просто чудеса кулинарного искусства – ведь желтые цвет – цвет творчества.

Яркий беззаботный оранжевый цвет, как известно, имеет свойство поднимать настроение, улучшать самочувствие и заряжать положительными эмоциями на целый день. Оранжевый цвет на кухне, как ни какой другой, способствует хорошему аппетиту. Этот цвет добавит жизни, энергии и тепла Вашей кухне.

Кухня красного цвета – одно из решений, которое может повергнуть более консервативных обывателей в шок. Однако, ученые выяснили, что красный цвет помогает зарядиться энергией, улучшает самочувствие и жизненный тонус. Этот цвет сочетает в себе яркость, энергию, неумную силу, а также стремление идти вперед, во что бы то ни стало. Кухня красного цвета – это настоящее произведение искусства, создание которого требует трепетного отношения и особого внимания. Яркие красные цвета являются подавляющим для кухни, но приглушенные оттенки, такие как терракота или корица позволят чувствовать себя уютно и тепло.

Фиолетовый цвет сочетает в себе холодность синего и страстность красного цветов, поэтому использовать этот цвет нужно очень осторожно. Фиолетовая кухня успокаивает, расслабляет, но подавляет аппетит. Фиолетовые оттенки стоит выбирать согласно своими ощущениям легкости и мягкости; они не должны быть слишком насыщенными для кухни. Кроме того, фиолетовый цвет – цвет всего таинственного, загадочного, порой странного, поэтому хорошенько подумайте, выбирая кухню, выполненную в данном цвете.

Выполненная в различных стилях, кухонная мебель в зависимости от выбранного цвета будет выглядеть совершенно по-разному. Однако, если гармония цветовой гаммы достигнута, Ваша кухня будет радовать Вас и восхищать Ваших знакомых на протяжении долгих лет. Она, непременно, станет излюбленным местом для семейных ужинов, задушевных бесед с друзьями и приема гостей.

cialis patentti umpeutuu